SPAR Mahlzeit Tofu-Eierspeis-Bowl
Jelena Maier Jelena Maier

Tofu-Eierspeis-Bowl

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g SPAR Veggie Bio-Tofu
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 1 Salatherz
  • 1 Jungzwiebel
  • 0.5 Rettich weiß
  • 1 Zitrone
  • etwas Sesam zum Bestäuben

Zubereitung

01

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.

02

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Zucchini darin kurz anbraten.

03

Tofu mit den Fingern in die Pfanne bröseln, Kurkuma und Pfeffer dazugeben.

04

Alles gut vermengen und während des Bratens immer wieder umrühren, bis die Tofu-Eierspeis Farbe annimmt.

05

Avocado mittig aufschneiden, Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden.

06

Salatherz waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

07

Jungzwiebel in Scheiben schneiden. Rettich schälen und mit dem Spiralschneider schneiden, Zitrone vierteln.

08

Tofu-Eierspeis auf 4 Schüsseln aufteilen, mit Avocadoscheiben, Salat, Jungzwiebeln, Rettich sowie Zitronenspalten anrichten und mit Sesam toppen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    437
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    27 g
  • Kohlenhydrate
    6 g
Teilen