
Tofu-Burger mit Melanzani und Pestocreme
Zutaten
Für die Melanzani
- 8 Scheiben Melanzani
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die Pestocreme
- 20 dag S-BUDGET Frischkäse natur
- 3 EL SPAR Pesto alla Genovese
- 1 Stk. Zitronenschale fein abgerieben, unbehandelt
Für den Tofu Burger
- 25 dag SPAR Veggie Bio-Tofu geräuchert
- Olivenöl
- 4 Burger-Buns oder Focaccia-Brötchen
Zum Anrichten
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter (z.B. Eisbergsalat)
Zubereitung
Erster Schritt - Melanzani
01
Melanzanischeiben beidseitig salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
02
Melanzani mit Küchenkrepp gut abtupfen.
03
Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und Melanzanischeiben auf beiden Seiten kurz braten; pfeffern.
Zweiter Schritt - Pestocreme
01
Frischkäse mit Pesto und den Zitronenzesten in einer Schüssel gut verrühren.
Dritter Schritt - Tofu Burger
01
Tofu in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
02
Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne beidseitig kurz anbraten.
03
Burger-Buns oder Focaccia-Brötchen halbieren, in eine beschichtete Pfanne mit der Schnittfläche nach unten einlegen und darin ohne Fett leicht anrösten;
Vierter Schritt - Anrichten
01
Tomaten in Scheiben schneiden.
02
Beide Brothälften mit der Pestocreme bestreichen und mit Melanzani-scheiben, Tofu, Tomatenscheiben und Salat zu einem Burger zusammensetzen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
398 -
Fett
20 g -
Eiweiß
21 g -
Kohlenhydrate
32 g