Tofu-Burger mit Melanzani und Pestocreme
SPAR/L. Ellert SPAR/L. Ellert

Tofu-Burger mit Melanzani und Pestocreme

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Melanzani

  • 8 Scheiben Melanzani
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Pestocreme

  • 20 dag S-BUDGET Frischkäse natur
  • 3 EL SPAR Pesto alla Genovese
  • 1 Stk. Zitronenschale fein abgerieben, unbehandelt

Für den Tofu Burger

  • 25 dag SPAR Veggie Bio-Tofu geräuchert
  • Olivenöl
  • 4 Burger-Buns oder Focaccia-Brötchen

Zum Anrichten

  • 2 Tomaten
  • 4 Salatblätter (z.B. Eisbergsalat)

Zubereitung

Erster Schritt - Melanzani

01
Melanzanischeiben beidseitig salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
02
Melanzani mit Küchenkrepp gut abtupfen.
03

Den Grill leicht erhitzen und Melanzanischeiben auf beiden Seiten kurz braten; pfeffern.

Zweiter Schritt - Pestocreme

01
Frischkäse mit Pesto und den Zitronenzesten in einer Schüssel gut verrühren.

Dritter Schritt - Tofu Burger

01
Tofu in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
02

Am Grill beidseitig kurz anbraten.

03

Burger-Buns oder Focaccia-Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten am Grill leicht anrösten.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Tomaten in Scheiben schneiden.
02
Beide Brothälften mit der Pestocreme bestreichen und mit Melanzani-scheiben, Tofu, Tomatenscheiben und Salat zu einem Burger zusammensetzen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    398
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    21 g
  • Kohlenhydrate
    32 g
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