Tofu-Burger mit Melanzani und Pestocreme
Zutaten
Für die Melanzani
- 8 Scheiben Melanzani
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die Pestocreme
- 20 dag S-BUDGET Frischkäse natur
- 3 EL SPAR Pesto alla Genovese
- 1 Stk. Zitronenschale fein abgerieben, unbehandelt
Für den Tofu Burger
- 25 dag SPAR Veggie Bio-Tofu geräuchert
- Olivenöl
- 4 Burger-Buns oder Focaccia-Brötchen
Zum Anrichten
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter (z.B. Eisbergsalat)
Zubereitung
Erster Schritt - Melanzani
01
Melanzanischeiben beidseitig salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
02
Melanzani mit Küchenkrepp gut abtupfen.
03
Den Grill leicht erhitzen und Melanzanischeiben auf beiden Seiten kurz braten; pfeffern.
Zweiter Schritt - Pestocreme
01
Frischkäse mit Pesto und den Zitronenzesten in einer Schüssel gut verrühren.
Dritter Schritt - Tofu Burger
01
Tofu in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
02
Am Grill beidseitig kurz anbraten.
03
Burger-Buns oder Focaccia-Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten am Grill leicht anrösten.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Tomaten in Scheiben schneiden.
02
Beide Brothälften mit der Pestocreme bestreichen und mit Melanzani-scheiben, Tofu, Tomatenscheiben und Salat zu einem Burger zusammensetzen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
398 -
Fett
20 g -
Eiweiß
21 g -
Kohlenhydrate
32 g