Tofu-Burger mit Melanzani und Pestocreme

Tofu-Burger mit Melanzani und Pestocreme

Zutaten

Für die Melanzani

8
Scheiben
Melanzani
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für die Pestocreme

20
dag
S-BUDGET Frischkäse natur
3
EL
SPAR Pesto alla Genovese
1
Stk.
Zitronenschale
fein abgerieben, unbehandelt

Für den Tofu Burger

25
dag
SPAR Veggie Bio-Tofu
geräuchert
Olivenöl
4
Burger-Buns
oder Focaccia-Brötchen

Zum Anrichten

2
Tomaten
4
Salatblätter
(z.B. Eisbergsalat)

Zubereitung

Erster Schritt - Melanzani

01
Melanzanischeiben beidseitig salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
02
Melanzani mit Küchenkrepp gut abtupfen.
03
Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und Melanzanischeiben auf beiden Seiten kurz braten; pfeffern.

Zweiter Schritt - Pestocreme

01
Frischkäse mit Pesto und den Zitronenzesten in einer Schüssel gut verrühren.

Dritter Schritt - Tofu Burger

01
Tofu in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
02
Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne beidseitig kurz anbraten.
03
Burger-Buns oder Focaccia-Brötchen halbieren, in eine beschichtete Pfanne mit der Schnittfläche nach unten einlegen und darin ohne Fett leicht anrösten;

Vierter Schritt - Anrichten

01
Tomaten in Scheiben schneiden.
02
Beide Brothälften mit der Pestocreme bestreichen und mit Melanzani-scheiben, Tofu, Tomatenscheiben und Salat zu einem Burger zusammensetzen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    398
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    21 g
  • Kohlenhydrate
    32 g
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