Tiefseesuppe mit Kartoffeln und Heidelbeeren
Zutaten
Für die Knusperchips
- 3 Kartoffeln mittelgroß
- 200 ml Öl
- etwas Salz
- etwas Paprikapulver
Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln optional blaue Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsesuppe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 100 ml Schlagobers
- 100 g Heidelbeeren
Zum Anrichten
- einige Heidelbeeren
- etwas Minze
Zubereitung
Erster Schritt - Knusperchips
01
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
02
Das Öl in einem Topf erhitzen.
03
Die Kartoffelscheiben darin knusprig herausbacken.
04
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
05
Mit Salz und etwas Paprikapulver würzen.
Zweiter Schritt - Suppe
01
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
02
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
03
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
04
Die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten.
05
Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe zugedeckt köcheln lassen.
06
Schlagobers dazugeben und die Suppe fein pürieren.
07
Die Beeren dazugeben und nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen.
08
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Die Suppe in tiefe Teller geben, mit den Knusperchips, den Heidelbeeren und der Minze garnieren.