Superfood Salat
Zutaten
Für den Salat
- 1 Tasse SPAR Vital Bio-Quinoakörner
- 1 Handvoll DESPAR Babyspinat oder andere Blattsalate
- 2 Chicorée
- 1 Handvoll Rotkraut
Für das Dressing
- 2 TL Tahina
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Olivenöl
- Saft von 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 1 Tasse SPAR Vital Bio-Kichererbsen
- 1 Avocado
- Nüsse nach Wahl
- Leinsamen
- Sesam
- Salz
Zubereitung
Erster Schritt - Salat
01
Zuerst die Quinoakörner in einem Sieb waschen.
02
Mit zwei Teilen Wasser und etwas Salz leicht köcheln lassen, bis das Wasser weg ist.
03
Salate waschen und zurecht zupfen.
04
Rotkraut waschen und in feine Streifen schneiden.
Zweiter Schritt - Dressing
01
Tahina mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und rühren.
02
Salzen und pfeffern.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Den Quinoa, die Salate, das Rotkraut und die Kichererbsen in einer großen Schale anrichten.
02
Die Avocado halbieren, in Streifen schneiden, mit einem Löffel aus der Schale nehmen und auf den Salat setzen.
03
Das Dressing über dem Salat verteilen und zuletzt mit ein paar gehackten Nüssen anrichten.