Zutaten
Summer-Rolls
- 50 g Reisnudeln
- 1 Karotte
- 1 Mango
- 1 Avocado
- eine halbe Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Koriander
- 6 Reispapierblätter
Erdnussdip
- 1 Msp. Ingwer
- 2 EL Erdnussbutter cremig
- 100 ml SPAR Vital Bio-Kokosmilch
- 1 TL Hoisin-Sauce
- 1 EL Erdnüsse
- Prise Salz
- Saft von 0.5 Limette
- zum Garnieren
Zubereitung
Summer-Rolls
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung ziehen lassen.
Karotten, Mango, Avocado, Salatgurke und Frühlingszwiebeln ggf. schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter klein zupfen und beiseitestellen.
Je ein Reispapierblatt kurz in kaltes Wasser tauchen, auf ein Brett legen und füllen.
Dafür Gemüse, Mango & Co in das untere Drittel des Papiers legen (darunter sollten 2–3 Finger breit frei sein).
Die seitlichen Ränder des Reispapiers jeweils etwas über die Füllung einschlagen.
Nun aufrollen und hierbei darauf achten, dass die Zutaten möglichst kompakt in Form bleiben.
Anschließend den unteren Teil fest darüberklappen, sodass die Füllung „eingepackt" ist.
Erdnussdip
Den Ingwer möglichst fein hacken, zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Dip mixen.
Falls kein Mixer vorhanden ist, einfach händisch verrühren und die Erdnüsse klein hacken.
Die Summer-Rolls mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Erdnussdip und Limettenvierteln servieren.
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kcal
727 -
Fett
39 g -
Eiweiß
14 g -
Kohlenhydrate
72 g