Süßkartoffel-Qinoa-Laibchen
Zutaten
- 100 g Quinoa (bunt)
- 180 g SPAR Natur*pur Süßkartoffeln
- 200 ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt getrocknet
- 1 EL SPAR PREMIUM Traubenkernöl Ghee
- 1 EL Leinsamen (geschrotet, gemischt mit 3 EL Wasser)
- frischer Koriander fein gehackt
- 0.5 TL Curry Gewürzmischung
- 1 TL Oregano
- nach Geschmack
- 1 TL schwarzer Pfeffer
Pikanter Aufstrich
- 80 g Grüne Erbsen
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 0.75 Handvoll Minze (frisch)
- 1 EL Zitronensaft (frisch)
- 0.25 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- Himalaya Salz nach Geschmack
- kleine grüne Chili (frisch)
Zubereitung
Den Quinoa gründlich mit heißem Wasser waschen.
Mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten weich kochen.
Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und beiseite stellen.
Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffeln darin zusammen mit 1/2 TL Salz bei niedriger Hitze in 15-20 Minuten sehr weich braten.
Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichtsanbrennt.
Wenn sie weich genug sind, aus dem Topf nehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
Süßkartoffeln, Quinoa, Leinsamen, Koriander, Curry und Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse Laibchen formen.
Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite knusprig anbraten.
Pikanter Aufstrich
Die Erbsen nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
Zusammen mit Koriander, Minze, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und opt. Chili pürieren.
Bedarf etwas Wasser hinzugeben und nochmals abschmecken.
Die Laibchen zusammen mit dem Dip servieren.