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Süßkartoffel-Kichererbsensalat mit Minzjogurt

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Minzjogurt

  • 1 Bund Minze klein
  • 250 g Jogurt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 0.5 Mangold ca. 20 dag
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Karotten
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 0.5 TL Garam-Masala-Gewürz
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 0.5 Zitrone

Zubereitung

Minzjogurt

01
Minze fein hacken.
02
Jogurt in eine Schüssel geben und mit der Minze, 1 EL Olivenöl, ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

Salat

01
Ca. 2 l gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
02
Mangold waschen, vom Strunk befreien und grob hacken.
03
Dann für 3–4 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.
04
Mangold in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
05
Süßkartoffel und Karotten schälen und danach in dünne Scheiben schneiden.
06
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Süßkartoffeln, Karotten sowie Schwarzkümmel bei mittlerer Hitze für etwa 4–5 Minuten anbraten und anschließend in einer Schüssel beiseitestellen.
07
Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen.
08
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
09
Kichererbsen, Knoblauch und Garam Masala darin kurz anbraten.
10
Mangold, Süßkartoffeln und Karotten hinzugeben und für weitere 2–3 Minuten fertig braten.
11
Nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

01
Den Salat gemeinsam mit dem Minzjogurt anrichten.
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