Süßkartoffel-Curry
Zutaten
Für die Marinade
- 1 EL Cayennepfeffer
- 125 ml Distelöl
- 125 ml Sherry
- 125 ml Sojasauce
- 4 EL SPAR Fixina
Für das Fleisch
- 40 dag Hühnerfleisch
Für die Currysauce
- 5 dag Chili rot
- 4 EL Currypaste rot
- 500 ml Hühnersupppe
- 2 EL Ingwer frisch
- 3 dag Knoblauch
- 500 ml Kokosmilch
- 25 dag Süßkartoffeln
- 10 dag Tomaten-Passata
- 2 Stangen Zitronengras
- 5 dag Zwiebel
Zum Anrichten
- Koriander
- Schnittlauch
- 1 Paprika rot
Zubereitung
Erster Schritt - Marinade
01
Für die Marinade alle Zutaten vermischen, Fleisch darin wenden und 24 Stunden ziehen lassen.
Zweiter Schritt - Fleisch
01
Fleisch im Wok medium braten, rasten lassen und dünn aufschneiden.
Dritter Schritt - Currysauce
01
Für die Sauce Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
02
Zwiebel, Knoblauch und Gewürze im Wok anrösten, bis sich alle Aromen lösen.
03
Mit Suppe, Passata und Kokosmilch aufgießen.
04
Süßkartoffeln in die Sauce geben und ca. 20 Minuten kochen.
05
Einen Teil der Süßkartoffeln herausnehmen. Den Rest der Sauce fein pürieren.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Sauce in Schalen gießen, Fleisch darauf legen.
02
Mit Süßkartoffeln, Schnittlauch, Koriander und Paprika garnieren.