Zutaten
Süßkartoffel-Chips:
- 400 g Süßkartoffeln
- 750 ml Pflanzenöl
Sour Cream:
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Magertopfen
- 250 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Küchenpapier
Zubereitung
Süßkartoffel-Chips
01
Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
02
Öl auf etwa 160° C erhitzen und sobald die Temperatur erreicht ist, den Herd auf mittlere Hitze stellen.
03
Die Scheiben im Öl frittieren, bis sie leicht Farbe angenommen haben und an den Ecken knusprig sind.
04
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort großzügig salzen.
Sour Cream
01
Knoblauch schälen und fein hacken.
02
In einer Schüssel Magertopfen, Crème fraîche und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03
Die ausgekühlten Süßkartoffel-Chips mit der Sour Cream servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
574 -
Fett
47 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
28 g