Süß-saure Zwetschken-Sauce
Zutaten
Für die Sauce
- 50 dag Zwetschken voll reif, entkernt
- 1 Zwiebel rot, geschält
- 2 TL Ingwer frisch, fein gehackt
- 2 TL Ingwer kandiert, gehackt
- 5 dag Brauner Rohrzucker
- Schale von 0.5 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 0.5 Chilischote klein, grob gehackt
- 62.5 ml Weißweinessig (sehr mild)
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 100° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Sauce
01
Zwetschken grob schneiden, Zwiebel ebenfalls grob schneiden.
02
Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
03
Anschließend alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
04
Gewürznelken entfernen, alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren und nochmals aufkochen lassen.
05
Masse in hitzebeständige Flaschen füllen und gut verschließen.
06
Flaschen in die tiefe Saftwanne des Backrohrs stellen, Wanne mit heißem Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten pasteurisieren.