Süß-saure Zwetschkensauce
Luzia Ellert Luzia Ellert

Süß-saure Zwetschken-Sauce

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
45
Min
Kochzeit
30
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Sauce

  • 50 dag Zwetschken voll reif, entkernt
  • 1 Zwiebel rot, geschält
  • 2 TL Ingwer frisch, fein gehackt
  • 2 TL Ingwer kandiert, gehackt
  • 5 dag Brauner Rohrzucker
  • Schale von 0.5 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 0.5 Chilischote klein, grob gehackt
  • 62.5 ml Weißweinessig (sehr mild)

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 100° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Sauce

01
Zwetschken grob schneiden, Zwiebel ebenfalls grob schneiden.
02
Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
03
Anschließend alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
04
Gewürznelken entfernen, alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren und nochmals aufkochen lassen.
05
Masse in hitzebeständige Flaschen füllen und gut verschließen.
06
Flaschen in die tiefe Saftwanne des Backrohrs stellen, Wanne mit heißem Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten pasteurisieren.
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