Zutaten
Spitzkraut
- 1 Stk. Spitzkraut
- Butter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Knoblauch
- Thymian
Hafer-Risotto
- 250 g Hafer
- 80 g Butter
- 50 g Parmesan
- 1 EL Schnittlauch
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Spitzkraut
01
Spitzkraut in 4 gleich große Spalten schneiden, den Strunk dabei dran lassen.
02
Von allein Seiten leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen.
03
Das Kraut trocken tupfen.
04
Von allen Seiten goldbraun in Olivenöl anbraten.
05
Im Ofen bei 140°C circa 40 Minuten weich schmoren.
06
Butter in einer Pfanne zerlassen, Pfeffer, Knoblauch und Thymian hinzufügen.
07
Das Kraut aus dem Ofen nehmen und mit der aromatisierten Butter übergießen.
Hafer-Risotto
01
Hafer in reichlich Wasser weichkochen.
02
Abseihen und warm mit Butter und Parmesan vermischen.
03
Mit Salz, Schnittlauch und Zitronensaft abschmecken und mit dem Spitzkraut anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
571 -
Fett
34 g -
Eiweiß
15 g -
Kohlenhydrate
45 g