SPAR Mahlzeit! Spitzkraut mit Schalotten Paul Ivic
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Spitzkraut mit Hafer-Risotto

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
80
Min
Zubereitung

Zutaten

Spitzkraut

  • 1 Stk. Spitzkraut
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Thymian

Hafer-Risotto

  • 250 g Hafer
  • 80 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Schnittlauch
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Spitzkraut

01

Spitzkraut in 4 gleich große Spalten schneiden, den Strunk dabei dran lassen.

02

Von allein Seiten leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen.

03

Das Kraut trocken tupfen.

04

Von allen Seiten goldbraun in Olivenöl anbraten.

05

Im Ofen bei 140°C circa 40 Minuten weich schmoren.

06

Butter in einer Pfanne zerlassen, Pfeffer, Knoblauch und Thymian hinzufügen.

 

07

Das Kraut aus dem Ofen nehmen und mit der aromatisierten Butter übergießen.

Hafer-Risotto

01

Hafer in reichlich Wasser weichkochen.

02

Abseihen und warm mit Butter und Parmesan vermischen.

03

Mit Salz, Schnittlauch und Zitronensaft abschmecken und mit dem Spitzkraut anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    571
  • Fett
    34 g
  • Eiweiß
    15 g
  • Kohlenhydrate
    45 g
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