SPAR Mahlzeit! Spinnen-Focaccia Halloween
Lisa Sperrer Lisa Sperrer

Spinnen-Focaccia

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
60
Min
Rasten
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Oregano getrocknet
  • 400 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 700 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • Kalamata Oliven (kernlos)

Zubereitung

Zutaten

01

Knoblauch klein hacken. Mit Olivenöl und Oregano vermischen.

02

Hefe mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. 

03

Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 

04

Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. 

05

Backblech einfetten. 

06

Teig mit der Hand aufs Backblech drücken und mit dem Zeigefinger Vertiefungen in den Teig drücken. 

07

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit Knoblauch-Kräuter-Öl bepinseln. 

08

Oliven halbieren und weitere Oliven in längliche Streifen schneiden. 

09

Die Focaccia mit Oliven-Hälften und -Streifen in Spinnenform belegen. 

10

Bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

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