Spinnen-Focaccia
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
60
PT60M Min
PT60M Min
Rasten
25
PT25M Min
PT25M Min
Backzeit
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Oregano getrocknet
- 400 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 700 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- Kalamata Oliven (kernlos)
Zubereitung
Zutaten
01
Knoblauch klein hacken. Mit Olivenöl und Oregano vermischen.
02
Hefe mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
03
Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
04
Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
05
Backblech einfetten.
06
Teig mit der Hand aufs Backblech drücken und mit dem Zeigefinger Vertiefungen in den Teig drücken.
07
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit Knoblauch-Kräuter-Öl bepinseln.
08
Oliven halbieren und weitere Oliven in längliche Streifen schneiden.
09
Die Focaccia mit Oliven-Hälften und -Streifen in Spinnenform belegen.
10
Bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.