Spinatstrudel mit Feta & Dip
Zutaten
Strudel:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 250 g Spinat
- 150 g Feta
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gewürfelt
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Ei zum Bepinseln
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Olivenöl
Dip:
- 200 g SPAR Skyr
- 0.5 Zitrone
- 1 EL Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Strudel
Zuerst Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Den Backofen währenddessen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nach 1-2 Minuten den Spinat dazugeben und dann weich dünsten.
Nun den Feta in eine Schüssel bröseln.
Spinat, gehackte Tomaten, Muskat sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und alles verrühren.
Dann den Blätterteig ausrollen und aufs Blech legen.
Die Seiten ca. 2 cm breit einklappen, sodass sie auf der Füllung aufliegen. Nun mithilfe des Backpapiers aufrollen und gleich weiter auf ein Backblech schieben.
Dann den Strudel mit verquirltem Ei bepinseln und im Ofen 20-25 Minuten knusprig backen.
Dip
Dazu Skyr mit einem Spritzer Zitronensaft, der -zesten, gehacktem Schnittlauch, sowie einer Prise Salz und Pfeffer glatt rühren.
Am Ende gegebenenfalls noch einmal abschmecken und gemeinsam mit dem Strudel anrichten.