SPAR Mahlzeit! Spinatstrudel mit Feta und Dip
MotionCooking/Gerhard Dragschitz MotionCooking/Gerhard Dragschitz

Spinatstrudel mit Feta & Dip

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Strudel:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Spinat
  • 150 g Feta
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gewürfelt
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Ei zum Bepinseln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Olivenöl

Dip:

  • 200 g SPAR Skyr
  • 0.5 Zitrone
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Strudel

01

Zuerst Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten.

02

Den Backofen währenddessen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

03

Nach 1-2 Minuten den Spinat dazugeben und dann weich dünsten.

04

Nun den Feta in eine Schüssel bröseln.

05

Spinat, gehackte Tomaten, Muskat sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und alles verrühren.

06

Dann den Blätterteig ausrollen und aufs Blech legen.

07

Die Seiten ca. 2 cm breit einklappen, sodass sie auf der Füllung aufliegen. Nun mithilfe des Backpapiers aufrollen und gleich weiter auf ein Backblech schieben.

08

Dann den Strudel mit verquirltem Ei bepinseln und im Ofen 20-25 Minuten knusprig backen.

Dip

01

Dazu Skyr mit einem Spritzer Zitronensaft, der -zesten, gehacktem Schnittlauch, sowie einer Prise Salz und Pfeffer glatt rühren.

02

Am Ende gegebenenfalls noch einmal abschmecken und gemeinsam mit dem Strudel anrichten.

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