Spinatquiche
Löwenzahn Verlag / Nadja Hudovernik Löwenzahn Verlag / Nadja Hudovernik

Spinat-Quiche

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit
60
Min
Rasten

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl 700
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 5 g Salz

Belag

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Spinat tiefgefroren
  • 12 Cocktailtomaten
  • Cocktailtomaten zum Dekorieren

Guss

  • 200 g Schlagobers
  • 3 Eier
  • 100 g Käse gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürze nach Belieben

Kochzubehör

  • Tarteform 30cm Durchmesser

Zubereitung

Teig

01

Das Mehl in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, das Ei und das Salz dazugeben.

02

Alle Zutaten mit den Händen oder dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem festen Mürbteig verarbeiten.

03

Den Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank  zugedeckt rasten lassen und je nach Rezept weiterverarbeiten.

Belag

01

Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in der heißen, geschmolzenen Butter rösten.

02

Die Knoblauchzehe schälen und kleinwürfelig schneiden.

03

Nun gemeinsam mit dem Tiefkühlspinat hinzufügen und dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.

04

Die Cocktailtomaten halbieren.

05

Den Belag abkühlen lassen und währenddessen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

06

In die Tarte-/ Quicheform legen, an den Rändern hochziehen und gleichmäßig in der Form festdrücken

07

Die Spinatmasse in der Form verteilen.

08

Nach Wunsch mit halbierten Cocktailtomaten dekorieren.

Guss

01

Für den Guss die Schlagsahne mit den Eiern verrühren.

02

Den Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen.

03

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft etwa 30 Minuten überbacken.

Erschienen im Löwenzahnverlag 2023!

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KOCHEN MIT CHRISTINA

Christina Bauer präsentiert in „Kochen mit Christina“ (Löwenzahn) über 70 Rezepte für den Backofen, die immer gelingen. Entdecken Sie mit der einfachen Schritt für Schritt Anleitung viele köstliche Rezepte. Vom Brathuhn mit Erbsenreis über Lasagne bis hin zu gefüllter Zucchini ist für jeden etwas dabei! 

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