Zutaten
Spargeltarte:
- 8 Eier
- 200 g Obers
- 250 g Spargel geschält, gegart & fein geschnitten
- 250 g Kirschtomaten halbiert
- 4 Jungzwiebeln in Ringe geschnitten
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Kerbel
- 1 TL Basilikum
- Mediterranes Gewürz von Johanna Maier
- Feines Kräutergewürz von Johanna Maier
- 1 SPAR Strudel-Mürbteig
Geschmorte Tomaten:
- 8 Kirschtomaten
- etwas Staubzucker
- Olivenöl
- Gewürze nach Belieben
Rucolasalat:
- 2 Handvoll Rucola
- Apfelessig oder weißer Balsamicoessig
- Olivenöl
- SPAR Natur*pur Bio-Kräutersalz
- Butter zum Ausbuttern
- Mehl zum Mehlieren
Kochzubehör
- Tarteform Ø 28 cm
Zubereitung
Spargeltarte
01
Backrohr auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen.
02
Tarteform ausbuttern, leicht mehlieren und im Kühlschank kühlen lassen.
03
Eier und Obers verrühren.
04
Die restlichen Zutaten separat mit einem Kochlöffel vermischen und mit Gewürzen abschmecken.
05
Tarteform mit dem Mürbteig auslegen und zurechtschneiden, die Fülle gleichmäßig verteilen.
06
Das Eier-Obers-Gemisch darübergießen und ca. 30 Minuten backen.
Geschmorte Tomaten
01
Tomaten mit einer Prise Staubzucker und nach Belieben z. B. mit mediterranem Gewürz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech zusammen mit der Tarte schmoren.
Rucolasalat
01
Rucola mit Essig, Öl und Salatgewürz anrichten.
02
Spargeltarte mit dem marinierten Rucola und den geschmorten Tomaten garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
570 -
Fett
42 g -
Eiweiß
18 g -
Kohlenhydrate
27 g