Spargel und Karotten mit Zitronen-Jogurt-Dip
Zutaten
Zum Grillen
- 1 Bund Karotten
- 1 Bund weißer Spargel
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Nüsse gehackt
- 1 EL Sesam
- 1 EL SPAR Vital Bio-Hanfsamen
Für den Zitronen-Jogurt-Dip
- 125 g Jogurt
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft und Schale
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Kümmel gemahlen
Zum Anrichten
- 1 Zitrone in Spalten geschnitten
Zubereitung
Spargel und Karotten vom Grill
01
Karotten waschen und längs halbieren. In einem Topf mit kochendem Wasser 20 Minuten vorkochen.
02
Von den Spargelenden ca. 1-2 cm abschneiden und den weißen Spargel schälen.
03
Zusätzlich die beiden Spargelsorten für 5 Minuten zu den Karotten geben.
04
Gemüse aus dem Wasser nehmen, sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und mit Olivenöl beträufeln.
05
Nüsse, Sesam und Hanfsamen über das Gemüse streuen und dabei wenden.
06
In einer Grillschale auf den heißen Rost legen und etwa 10 Minuten grillen.
Zitronen-Jogurt Dip
01
Jogurt mit Crème fraîche, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Salzen und pfeffern.
02
Mit den Gewürzen und dem feinen Zitronenabrieb abschmecken.
Anrichten
01
Gegrilltes Gemüse mit dem Dip und Zitronenspalten servieren.