Spargel und Karotten vom Grill mit Sesam, Nüssen und Hanfsamen  Zitronen-Joghurt Dip
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Spargel und Karotten mit Zitronen-Jogurt-Dip

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung

Zutaten

Zum Grillen

  • 1 Bund Karotten
  • 1 Bund weißer Spargel
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Nüsse gehackt
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL SPAR Vital Bio-Hanfsamen

Für den Zitronen-Jogurt-Dip

  • 125 g Jogurt
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Kümmel gemahlen

Zum Anrichten

  • 1 Zitrone in Spalten geschnitten

Zubereitung

Spargel und Karotten vom Grill

01

Karotten waschen und längs halbieren. In einem Topf mit kochendem Wasser 20 Minuten vorkochen.

02

Von den Spargelenden ca. 1-2 cm abschneiden und den weißen Spargel schälen.

03

Zusätzlich die beiden Spargelsorten für 5 Minuten zu den Karotten geben.

04

Gemüse aus dem Wasser nehmen, sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und mit Olivenöl beträufeln.

05

Nüsse, Sesam und Hanfsamen über das Gemüse streuen und dabei wenden.

06

In einer Grillschale auf den heißen Rost legen und etwa 10 Minuten grillen.

Zitronen-Jogurt Dip

01

Jogurt mit Crème fraîche, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Salzen und pfeffern.

02

Mit den Gewürzen und dem feinen Zitronenabrieb abschmecken.

Anrichten

01

Gegrilltes Gemüse mit dem Dip und Zitronenspalten servieren.

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