Spargel und Karotten mit Zitronen-Jogurt-Dip
Zutaten
Zum Grillen
1
Bund
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Karotten |
1
Bund
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weißer Spargel |
1
Bund
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grüner Spargel |
1
EL
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Olivenöl |
2
EL
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Nüsse
gehackt
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1
EL
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Sesam |
1
EL
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SPAR Vital Bio-Hanfsamen |
Für den Zitronen-Jogurt-Dip
125
g
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Jogurt |
125
g
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Crème fraîche |
1
EL
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Olivenöl |
1
|
Zitrone
Saft und Schale
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1
Prise
|
Salz |
1
Prise
|
Pfeffer |
1
Prise
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Muskat |
0.5
TL
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Kreuzkümmel |
0.5
TL
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Kümmel
gemahlen
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Zum Anrichten
1
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Zitrone
in Spalten geschnitten
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Zubereitung
Spargel und Karotten vom Grill
Karotten waschen und längs halbieren. In einem Topf mit kochendem Wasser 20 Minuten vorkochen.
Von den Spargelenden ca. 1-2 cm abschneiden und den weißen Spargel schälen.
Zusätzlich die beiden Spargelsorten für 5 Minuten zu den Karotten geben.
Gemüse aus dem Wasser nehmen, sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und mit Olivenöl beträufeln.
Nüsse, Sesam und Hanfsamen über das Gemüse streuen und dabei wenden.
In einer Grillschale auf den heißen Rost legen und etwa 10 Minuten grillen.
Zitronen-Jogurt Dip
Jogurt mit Crème fraîche, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Salzen und pfeffern.
Mit den Gewürzen und dem feinen Zitronenabrieb abschmecken.
Anrichten
Gegrilltes Gemüse mit dem Dip und Zitronenspalten servieren.