Zutaten
- 700 g Spargel weiß
- 2 rote Zwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 2 Lorbeerblatt
- 1 EL Senf
- 1 EL Koriandersamen
- 100 g Einmachzucker
- 100 ml Weißweinessig
- 1 TL Pfefferkörner rot
- Salz
Kochzubehör
- Einmachgläser
Zubereitung
01
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
02
Spargel längs halbieren und jeweils in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
03
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden und anschließend Ingwer schälen und klein würfeln.
04
Spargelstücke, Zwiebelscheiben, Ingwer, Lorbeerblätter, Senf- und Koriandersamen, Zucker, Essig und ca. 800 ml Wasser sowie Pfefferkörner und etwas Salz in einem Topf für etwa 70 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
05
Chutney so lange kochen, bis es dickflüssig ist. Chutney in das Weckglas füllen.
TIPP!
Servieren Sie das Chutney zu einer Käseplatte und etwas Brot.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
601 -
Fett
2 g -
Eiweiß
15 g -
Kohlenhydrate
124 g