Zutaten
- 500 g Erdäpfel festkochend
- 100 g Zwiebeln
- 7 Eier
- 70 ml Olivenöl
- SPAR PREMIUM Fleur de Sel Meersalz
- Pfeffer bunt
Nach Belieben
- Oliven schwarz
- Serrano oder Iberico Schinken
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebel schälen. Beides in hauchdünne Scheiben reiben (am besten anhand einer Küchen-Mandoline)
Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Salzen und pfeffern.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin zunächst Kartoffeln und Zwiebeln in Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten farblos anbraten. Danach das übrige Öl abgießen.
Die Hälfte der Kartoffeln und Zwiebeln in eine frische kleinere Pfanne geben. Mit der Hälfte der Eiermasse aufgießen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Masse zu stocken beginnt.
Mit Hilfe eines großen Tellers wenden und die andere Seite fertig braten.
So mit den restlichen Zutaten ein weiteres Mal verfahren.
Die fertigen Tortillas mit Oliven, Kapern und Rohschinken dekorativ anrichten. Mit grobem Meersalz und bunten Pfeffer bestreut servieren.