SPAR Mahlzeit Spagetti Soja-Bolognese
Luzia Ellert Luzia Ellert

Spaghetti Soja-Bolognese

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Pkg. Soja-Faschiertes
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 80 g Karotten kleinwürfelig geschnitten
  • 80 g Sellerie kleinwürfelig geschnitten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Thymian getrocknet
  • 0.5 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 500 g Spaghetti
  • 4 EL Parmesan frisch gerieben

Zubereitung

01

Soja-Faschiertes mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und  etwa 10 Minuten quellen lassen; danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 

02

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anrösten, Soja-Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, Tomatenmark zugeben, gut verrühren und mit geschälten Tomaten auffüllen. 

03

Thymian, Oregano und Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. 

04

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit der Bolognese anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Teilen