SPAR Mahlzeit! Spaghetti Soja Bolognese

Spaghetti Soja-Bolognese

Zutaten

1
Pkg.
Soja-Faschiertes
2
EL
Olivenöl
1
Zwiebel
klein
2
Zehen
Knoblauch
80
g
Karotten
kleinwürfelig geschnitten
80
g
Sellerie
kleinwürfelig geschnitten
3
EL
Tomatenmark
1
Dose
Tomaten
geschält
Salz
Pfeffer
0.5
TL
Thymian
getrocknet
0.5
TL
Oregano
getrocknet
1
TL
Rosmarin
gehackt
500
g
Spaghetti
4
EL
Parmesan
frisch gerieben

Zubereitung

01

Soja-Faschiertes mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen; danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 

02

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anrösten, Soja-Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, Tomatenmark zugeben, gut verrühren und mit geschälten Tomaten auffüllen. 

03

Thymian, Oregano und Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

04

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit der Bolognese anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Teilen