Spaghetti Soja-Bolognese
Zutaten
- 1 Pkg. Soja-Faschiertes
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel klein
- 2 Zehen Knoblauch
- 80 g Karotten kleinwürfelig geschnitten
- 80 g Sellerie kleinwürfelig geschnitten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten geschält
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Thymian getrocknet
- 0.5 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 500 g Spaghetti
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
01
Soja-Faschiertes mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen; danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
02
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anrösten, Soja-Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, Tomatenmark zugeben, gut verrühren und mit geschälten Tomaten auffüllen.
03
Thymian, Oregano und Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und etwa fünf Minuten köcheln lassen.
04
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit der Bolognese anrichten und mit Parmesan bestreuen.