SPAR Mahlzeit! Spaghetti Soja Bolognese

Spaghetti Soja-Bolognese

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Pkg. Soja-Faschiertes
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 80 g Karotten kleinwürfelig geschnitten
  • 80 g Sellerie kleinwürfelig geschnitten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Thymian getrocknet
  • 0.5 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 500 g Spaghetti
  • 4 EL Parmesan frisch gerieben

Zubereitung

01

Soja-Faschiertes mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen; danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 

02

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anrösten, Soja-Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, Tomatenmark zugeben, gut verrühren und mit geschälten Tomaten auffüllen. 

03

Thymian, Oregano und Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

04

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit der Bolognese anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Teilen