Spaghetti Soja-Bolognese
Zutaten
- 1 Pkg. Soja-Faschiertes
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel klein
- 2 Zehen Knoblauch
- 80 g Karotten kleinwürfelig geschnitten
- 80 g Sellerie kleinwürfelig geschnitten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten geschält
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Thymian getrocknet
- 0.5 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 500 g Spaghetti
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
01
Soja-Faschiertes mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen; danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
02
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anrösten, Soja-Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, Tomatenmark zugeben, gut verrühren und mit geschälten Tomaten auffüllen.
03
Thymian, Oregano und Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
04
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit der Bolognese anrichten und mit Parmesan bestreuen.