Zutaten
Für die Veggie-Bolognese:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Karotte geraspelt
- 50 g Sellerie fein geraspelt
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio Tomatenmark mit Basilikum
- 0.5 Pkg. SPAR Veggie Bio-Soja-Faschiertes
- 0.5 l Gemüsefond
- 1 Glas SPAR Natur*pur Bio-Tomaten-Polpa
- 2 TL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- Spritzer Sojasauce
Außerdem:
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Pasta
- Parmesan nach Belieben
Zubereitung
Für die Veggie-Bolognese
01
Soja-Faschiertes mit heißem Gemüsefond quellen lassen.
02
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb anschwitzen.
03
Karotte und Sellerie untermengen und rösten, Tomatenmark ebenfalls mitrösten.
TIPP!
Einfach alles was in der Gemüselade zum Aufbrauchen ist, in der Küchenmaschine fein hexeln und rein in den Ansatz; zu viel Gemüse gibts nicht! :-)
04
Soja-Faschiertes untermengen und rösten, mit Tomaten-Polpa aufgießen.
05
Mit Majoran und Lorbeerblätter sowie einer Prise Pfeffer würzen.
06
10 Minuten köcheln lassen und nach Geschmack mit einem Spritzer Sojasauce abschmecken, mit frischem Basilikum verfeinern.
Außerdem
01
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit der Bolognese genießen.
02
Nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesan und Olivenöl servieren.