Spaghetti mit klassischer Tomatensauce
Zutaten
Für die Tomatensauce Grundrezept:
- 600 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Tomatenmark doppelt konzentriert
- 2 EL Basilikum frisch, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Für die Spaghetti:
- 350 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise
Zum Anrichten:
- Parmesan nach Belieben
Zubereitung
Für das Tomatensauce Grundrezept
01
Tomaten am Strunk kreuzweise einschneiden und eine Minute in kochendem Wasser blanchieren.
02
Mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
03
Öl, Butter, Zwiebel und Knoblauch in einen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.
04
Tomatenmark, Tomatenstücke und Basilikum hinzugeben und bei leichter Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Spaghetti
01
Für die Spaghetti Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald es zu kochen beginnt, Salz und Öl beigeben und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Zum Anrichten
01
Spaghetti mit ¼ bis ½ Suppen-Schöpfer Nudelwasser sofort unter die Sauce ziehen. Mit Parmesan bestreuen und frischem Basilikum anrichten.