SPAR Mahlzeit Pasta hoch drei
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Spaghetti mit klassischer Tomatensauce

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

Für die Tomatensauce Grundrezept:

  • 600 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Tomatenmark doppelt konzentriert
  • 2 EL Basilikum frisch, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für die Spaghetti:

  • 350 g Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise

Zum Anrichten:

  • Parmesan nach Belieben

Zubereitung

Für das Tomatensauce Grundrezept

01

Tomaten am Strunk kreuzweise einschneiden und eine Minute in kochendem Wasser blanchieren.

02

Mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

03

Öl, Butter, Zwiebel und Knoblauch in einen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.

04

Tomatenmark, Tomatenstücke und Basilikum hinzugeben und bei leichter Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für die Spaghetti

01

Für die Spaghetti Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald es zu kochen beginnt, Salz und Öl beigeben und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. 

Zum Anrichten

01

Spaghetti mit ¼ bis ½ Suppen-Schöpfer Nudelwasser sofort unter die Sauce ziehen. Mit Parmesan bestreuen und frischem Basilikum anrichten. 

Teilen