Spaghetti con Pesto alla Genovese
Zutaten
Für das Pesto
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Fäuste Basilikum
- 75 ml Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Für die Spaghetti
- 450 g Spaghetti
Zum Anrichten
- 75 g Parmesan
- 60 g Pinienkerne
Zubereitung
Pesto
01
Das Basilikum zupfen und von den Stängeln befreien.
02
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
03
Zusammen mit dem Parmesan, Olivenöl, Basilikumblättern und Knoblauch fein pürieren.
04
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti
01
Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen.
Anrichten
01
Anschließend abgießen und mit dem Pesto vermischen.
02
Mit frisch geriebenem Parmesan und Pinienkerne verfeinern.