Sommersalat mit Tofu-Bällchen
Zutaten
Salat
- 100 g Rucola
- 100 g Vogerlsalat
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Zuckermais vorgegart
- 150 g Erdbeeren
- 60 g Walnüsse gehackt
- 30 g Pinienkerne
- 60 g Granatapfelkerne
- 30 g Himbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL SPAR Natur*pur Bio-Condimento Bianco (Weißweinessig)
- 2 TL SPAR Natur*pur Bio-Ahornsiurp (mild)
- 4 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Tofubällchen
- 250 g SPAR Veggie Bio-Tofu geräuchert
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 4 Zweige Petersilie frisch und gehackt
- 2 EL Maisstärke
- 8 EL SPAR Natur*pur Bio-Semmelbrösel
- 1 TL Dijon Senf
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Tomatenmark doppelt konzentriert
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Thymian getrocknet
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Rapsöl kaltgepresst
Zubereitung
Salat
Vogerlsalat und Rucola waschen und trocken schleudern.
Mais mit einem großen Messer längs vom Kolben schneiden und in Stücke zerteilen.
Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und vierteln. Alles in einer Salatschüssel vermischen.
Walnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften.
Für das Dressing Himbeeren mit Olivenöl, Essig, Ahornsirup, Wasser, Salz und Pfeffer im Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb abgießen.
Tofubällchen
Tofu in Küchenpapier ausdrücken, mit den Händen grob in Stücke teilen und diese im Standmixer zerkleinern, sodass eine formbare Masse entsteht.
Tofu mit Knoblauch, Petersilie, Stärke, 4 EL Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und mit den Händen verkneten.
Aus der Masse 12-16 Bällchen formen und in den restlichen Semmelbröseln wälzen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofubällchen von allen Seiten goldbraun anbraten.
Das Dressing zu den Salatzutaten in die Schüssel geben und alles vermischen.
Salat auf 4 Teller geben, mit gerösteten Walnüssen und Pinienkernen bestreuen und die Tofubällchen darauf verteilen.