Zutaten
Für die Erdnusssauce:
- 80 ml Kokosmilch
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Erdnuss-Mus creamy
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Wasser
Für die Sommerrollen:
- 100 g Reisnudeln
- 100 g Rotkraut
- 2 Karotten
- 1 Avocado
- 1 Bund Schnittlauch
- 30 g Mungbohnensprossen
- 10 Stück Reispapier
- etwas Sesam zum Bestäuben
Kochzubehör
- Schneebesen
Zubereitung
Für die Erdnusssauce
Alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und beiseitestellen.
Für die Sommerrollen
Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, danach kalt abschrecken und beiseitestellen.
Rotkraut und Karotten in dünne Streifen schneiden.
Avocado mittig aufschneiden, Kern entfernen, schälen und in Streifen schneiden und anschließend Schnittlauch auf die Länge der Karottenstreifen schneiden.
Einen flachen Teller mit Wasser befüllen, sodass das Reispapier beim Hineinlegen bedeckt ist.
Reispapier für 10 Sekunden einweichen, kurz abtropfen lassen und auf einen Teller legen.
Hinweis: Nach dem Einweichen hat das Reispapier noch eine etwas harte Konsistenz. Während man das Reispapier mit den Zutaten belegt, bekommt es die perfekte Konsistenz zum Rollen – elastisch, weich und klebrig.
Reispapier mit dem Gemüse, den Keimlingen und den Reisnudeln im oberen Drittel befüllen (nicht zu voll machen), von drei Seiten das Reispapier einklappen und rollen.
Die Sommerrollen durchschneiden, mit Sesam bestreuen und mit der Erdnusssauce servieren.
-
kcal
372 -
Fett
16 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
46 g