Shakshuka mit Melanzani und Ziegenkäse
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Christoph Meissner Christoph Meissner

Shakshuka mit Melanzani und Ziegenkäse

Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit
120
Min
Garzeit

Zutaten

Für die Tomatensauce

  • 150 dag Cherrytomaten oder 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Pfefferoni entkernt
  • 1 Melanzani
  • Olivenöl
  • Salz
  • Eiswasser

Für das Gemüse

  • 5 Eier
  • Olivenöl

Zum Anrichten

  • 3 dag Ziegenkäse
  • Petersilie

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Tomatensauce

01
Die Tomaten fürs kurze Blanchieren einritzen, Pfefferoni von den Kernen befreien und würfelig schneiden.
02
Knoblauch schälen und fein hacken, Melanzani wie ein Zebra schälen (damit die Bitterkeit reduziert wird) und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
03
Auf Küchenkrepp legen und kräftig salzen.
04
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
05
Die Tomaten nach und nach für ca. 30 Sekunden im siedenden Wasser blanchieren und dann sofort im Eiswasser abkühlen (dann lassen sich die Tomaten leicht schälen) Tomaten schälen.
06
Olivenöl in einem ofenfesten Topf erwärmen und Pfefferoni kurz anschwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz anrösten.
07
Dann die Tomaten zugeben, etwas salzen und 5 Minuten kochen lassen.
08
Im Ofen zugedeckt ca. 2 Stunden bei 200° C Heißluft weiter garen lassen (dann karamellisieren die Tomaten). Schnelle Variante: Mindestens 30 Minuten auf der Herdplatte köcheln lassen.

Dritter Schritt - Gemüse

01
Melanzani trocken tupfen und überschüssiges Salz mit Küchenkrepp entfernen.
02
Die Scheiben in Olivenöl anbraten, bis sie butterweich sind und eine schöne Farbe bekommen, dann vierteln.
03
Nun in eine große Pfanne die Tomatensauce geben, die Melanzani unterrühren.
04
Die Eier direkt in der Pfanne aufschlagen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Ziegenkäse über die Shakshuka reiben, mit Petersilie garnieren und in der Pfanne servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    167
  • Fett
    8 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
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