Sesamnudeln
Zutaten
Marinade:
- 100 ml Reisessig
- 100 ml Sesamöl geröstet
- 100 ml Ahornsirup
- 100 ml Sojasauce
Nudeln:
- 400 g Spaghettini
- 300 g Tofu
- 2 EL Sesamöl zum Braten
- 150 g Champignons
- 150 g Rotkraut
- 150 g Grünkohl
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Sesam zum Bestäuben
Zubereitung
Marinade
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln.
Nudeln
Spaghettini nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
Tofu in Würfel schneiden und anschließend Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten kurz und scharf anbraten.
Die Hälfte der Marinade zum Tofu geben und auf mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Marinade eindickt und der Tofu damit überzogen ist.
Champignons, Rotkraut und Grünkohl in mundgerechte Stücke schneiden, zum Tofu in die Pfanne geben und braten, bis das Gemüse durch ist.
Spaghettini zum Gemüse geben und mit dem Rest der Marinade übergießen.
Nudeln kurz in der Pfanne schwenken und alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gericht in Schalen anrichten und mit schwarzem Sesam bestreuen.
-
kcal
930 -
Fett
44 g -
Eiweiß
33 g -
Kohlenhydrate
99 g