Zutaten
- 500 g rote Zwiebel
- 5 TL Senfkörner
- 2 TL Pfefferkörner schwarz
- Kräuter (optional)
Salzlake:
- 15 g Salz
- 750 ml Wasser
Zubereitung
01
Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
02
Zwiebelringe mit Gewürzen sowie Kräutern ins Einmachglas geben und mit einem Gewicht beschweren.
Salzlake
01
Das sterilisierte Einmachglas mit der Salzlake bis 4 cm unter dem Glasrand füllen.
Hinweis: Darauf achten, dass alle Zutaten unter der Salzlake bleiben.
02
Das Glas gut verschließen und ca. 3 Wochen fermentieren.
Haltbarkeit
Dunkel und kühl gelagert halten die Senfzwiebeln mindestens 6 Monate.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
150 -
Fett
1 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
25 g