SPAR Mahlzeit Senf-Zwiebeln
Martin Hofmann Martin Hofmann

Senf Zwiebeln

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebel
  • 5 TL Senfkörner
  • 2 TL Pfefferkörner schwarz
  • Kräuter (optional)

Salzlake:

  • 15 g Salz
  • 750 ml Wasser

Zubereitung

01

Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.

02

Zwiebelringe mit Gewürzen sowie Kräutern ins Einmachglas geben und mit einem Gewicht beschweren.

Salzlake

01

Das sterilisierte Einmachglas mit der Salzlake bis 4 cm unter dem Glasrand füllen.

Hinweis: Darauf achten, dass alle Zutaten unter der Salzlake bleiben.

02

Das Glas gut verschließen und ca. 3 Wochen fermentieren.

Haltbarkeit

Dunkel und kühl gelagert halten die Senfzwiebeln mindestens 6 Monate.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    150
  • Fett
    1 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    25 g
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