Selleriespieße mit Miso-Marinade
Mara Hohla Mara Hohla

Selleriespieße mit Miso-Marinade

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 6 EL Pflanzenöl neutral
  • 2 EL Misopaste
  • 2 EL Sojasauce
  • Saft einer halben Zitrone
  • 0.5 EL Honig
  • 0.5 Knollensellerie

Kochzubehör

  • Schaschlik-Spieße

Zubereitung

01

Schaschlik- Spieße in Wasser einlegen. 

02

Für die Marinade sämtliche Zutaten einer Schüssel miteinander kräftig verrühren, bis sich die einzelnen Komponenten miteinander verbunden haben. 

Abschmecken nicht vergessen.

03

Sellerie schälen und mit Hilfe eines Gemüseschälers o.Ä. in Streifen hobeln. 

04

In einer Schüssel Selleriestreifen und Marinade miteinander vermischen und für zumindest 30 Minuten ziehen lassen. 

05

Selleriestreifen in Falten legen und eng auf die Schaschik-Spieße spießen.

06

15-20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen

Teilen