SPAR Mahlzeit Sellerie Schnitzel
Martin Hofmann Martin Hofmann

Sellerieschnitzel mit Erdäpfel-Pilz-Salat

Zutaten

Für den Erdäpfelsalat:

  • 1 kg Erdäpfel festkochend
  • 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
  • 250 ml Gemüsefond
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 0.5 TL Dijon Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Steinpilze oder Kräuterseitlinge

Für das Sellerieschnitzel:

  • 1 Sellerie
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • Schuss Milch
  • 50 g Pankobrösel
  • 50 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Brösel
  • 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Für den Erdäpfelsalat

01

Gut gewaschene Erdäpfel mit der Schale im Salzwasser weichkochen. 

02

Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit heißem Gemüsefond aufgießen.

03

Essig, Öl, Salz, Pfeffer sowie Senf unterrühren. 

04

Die geschälten, noch warmen, Kartoffeln blättrig in die warme Marinade schneiden. 

05

Für mindestens eine ½ h ziehen lassen, dabei den Salat immer wieder vorsichtig mit einem Holzkochlöffel umrühren, bis eine sämige Bindung entsteht.

06

Pilze blättrig schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig braten, salzen, pfeffern. 

07

Unter den Salat rühren und mit frischem Schnittlauch abschmecken.

Für das Sellerieschnitzel

01

Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.

02

Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen. Pankobrösel mit Semmelbrösel vermischen.

03

Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in die verquirlte Eier-Mischung und dann in den Bröseln panieren und in heißem Fett beidseitig ausbacken.

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