Zutaten
Selleriesuppe:
- 350 g Knollensellerie (geschält)
- 750 ml SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Gemüsefond
- 125 ml Weißwein
- 1 Prise Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
- 1 Prise Zimt gemahlen
- 1 Prise Muskat gemahlen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 125 ml Schlagobers leicht geschlagen
Knusprige Sellerie:
- 12 dünne Scheiben Knollensellerie (geschält)
- 0.25 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
Selleriesuppe
01
Sellerie kleinwürfelig schneiden und mit Gemüsefond und Wein bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten weichkochen.
02
Suppe salzen, Zitronensaft zugeben, fein pürieren, Obers sowie Honig zugeben und mit etwas Zimt und Muskat abschmecken.
Knusprige Sellerie
01
Öl in einem kleinen Topf auf ca. 140°C erhitzen und Selleriescheiben in mehreren Etappen darin knusprig frittieren, in einem Sieb gut abtropfen lassen und etwas salzen.
02
Heiße Suppe in Schalen anrichten und mit der knusprigen Sellerie garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
228 -
Fett
16 g -
Eiweiß
2.2 g -
Kohlenhydrate
10 g -
Broteinheiten
1 BE