SPAR Mahlzeit Selleriesuppe mit knusprigen Sellerie

Selleriecremesuppe und knusprige Sellerie

einfach
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Selleriesuppe:

350
g
Knollensellerie
(geschält)
750
ml
SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Gemüsefond
125
ml
Weißwein
1
Prise
Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
1
Prise
Zimt
gemahlen
1
Prise
Muskat
gemahlen
1
Spritzer
Zitronensaft
2
TL
Honig
125
ml
Schlagobers
leicht geschlagen

Knusprige Sellerie:

12
dünne Scheiben
Knollensellerie
(geschält)
0.25
l
Öl
zum Frittieren

Zubereitung

Selleriesuppe

01

Sellerie kleinwürfelig schneiden und mit Gemüsefond und Wein bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten weichkochen.

02

Suppe salzen, Zitronensaft zugeben, fein pürieren, Obers sowie Honig zugeben und mit etwas Zimt und Muskat abschmecken.

Knusprige Sellerie

01

Öl in einem kleinen Topf auf ca. 140°C erhitzen und Selleriescheiben in mehreren Etappen darin knusprig frittieren, in einem Sieb gut abtropfen lassen und etwas salzen.

02

Heiße Suppe in Schalen anrichten und mit der knusprigen Sellerie garnieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    228
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    2.2 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
  • Broteinheiten
    1 BE
Teilen