SPAR Mahlzeit Selleriecremesuppe mit Zimt-Croutons
Mara Hohla Mara Hohla

Selleriecremesuppe mit Zimt-Croutons

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Suppe:

  • 500 g Knollensellerie
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 2 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsefond
  • 150 g Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Saft von 0.5 Zitrone

Zimt-Croutons:

  • 3 Scheiben Weißbrot
  • 20 g Butter
  • 0.5 TL Zimt (gemahlen)

Zubereitung

Suppe

01

Sellerie und Zwiebel schälen und grob würfeln.

02

Apfel schälen, entkernen und grob würfeln.

03

Alles in Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und 15–20 Minuten simmern lassen.

04

Mit Schlagobers aufgießen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

05

Großzügig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zimt-Croutons

01

Brot klein würfeln.

02

In Butter goldbraun anrösten und mit Zimt verfeinern.

03

Zum Servieren mit Apfelscheiben, Schlagobers und Zimt-Croutons garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    304
  • Fett
    24 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    16 g
Teilen