Zutaten
Suppe:
- 500 g Knollensellerie
- 0.5 Zwiebel
- 1 Apfel (säuerlich)
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsefond
- 150 g Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- Saft von 0.5 Zitrone
Zimt-Croutons:
- 3 Scheiben Weißbrot
- 20 g Butter
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
Zubereitung
Suppe
01
Sellerie und Zwiebel schälen und grob würfeln.
02
Apfel schälen, entkernen und grob würfeln.
03
Alles in Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und 15–20 Minuten simmern lassen.
04
Mit Schlagobers aufgießen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
05
Großzügig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zimt-Croutons
01
Brot klein würfeln.
02
In Butter goldbraun anrösten und mit Zimt verfeinern.
03
Zum Servieren mit Apfelscheiben, Schlagobers und Zimt-Croutons garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
304 -
Fett
24 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
16 g