Sellerie-Walnuss-Salat mit Apfel und Gorgonzola
Zutaten
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft frisch gepresst
- 1 EL Balsamicoessig hell
- 1 EL Dijon Senf
- Dille frisch und gehackt
- 2 Handvoll Walnüsse
- 1 Handvoll SPAR Natur*pur Bio-Cranberries
Sellerie-Walnuss-Salat
- 1 Pkg. Jungsalat Mix
- 2 Chicorée rot
- 4 Stk. Stangensellerie
- 1 Apfel
- 100 g Gorgonzola
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Dressing
01
Olivenöl, Orangensaft, Balsamicoessig und Dijonsenf in ein kleines Schraubglas füllen und gut schütteln.
Sellerie-Walnuss-Salat
01
Chicorées waschen, putzen, Strünke entfernen und schräg in feine Streifen schneiden.
02
Stangensellerie waschen und schräg in Streifen schneiden.
03
Apfel waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
04
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
05
Alles gemeinsam mit dem Bio-Jungsalat-Mix und dem Dressing mischen.
06
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und klein hacken.
07
Salat mit Walnüssen, frischer Dille und Cranberrys garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
525 -
Fett
37 g -
Eiweiß
14 g -
Kohlenhydrate
29 g