Schwammerl-Burger mit Honey Mustard-Sauce
PT17M Min
PT20M Min
PT3M Min
Zutaten
Für die Sauce:
- 40 g Dijon Senf
- 30 g Honig
- 25 g griechisches Jogurt
- 25 g Mayonnaise
- 0.5 TL Chilipulver
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Weißweinessig
- Salz zum Abschmecken
Für die Burger Patties:
- 150 g Kräuterseitlinge
- 150 g Champignons
- 1 Ei
- 40 g Haferflocken zart
- 50 g Walnüsse
- 120 g Käferbohnen
- 1 Jungzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für die Sauce
Senf, Honig, Joghurt, Mayo, Chilipulver, Knoblauchpulver und Weißweinessig vermengen.
Nun alles gut verrühren und danach mit Salz abschmecken. Zur Seite stellen.
Für die Burger Patties
Kräuterseitlinge und Champignons dann in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
Ebenso die Käferbohnen, Walnüsse und Jungzwiebel.
Nun gemeinsam mit Ei, Haferflocken, gepresster Knoblauchzehe und einer Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben.
Dann alles ordentlich durchmischen und 20 Minuten rasten lassen.
Brioche Bunsin 4 gleich große Teile teilen und dann zu Burger Patties formen.
Danach 2-3 Minuten pro Seite in einer beschichteten Pfanne und etwas Olivenöl anbraten.
Brioche Buns nun toasten und dann mit Sauce, Tomaten, Salat und Patties anrichten.
Die Tomaten in etwas Olivenöl rösten. Dann sind sie butterweich und lassen sich besser Abbeißen! Am besten schmeckt die Sauce natürlich mit hausgemachter Mayonnaise.