SPAR Mahlzeit Schwammerl Burger
MotionCooking/Gerhard Dragschitz MotionCooking/Gerhard Dragschitz

Schwammerl-Burger mit Honey Mustard-Sauce

Gesamtdauer
17
Min
Zubereitung
20
Min
Rasten
3
Min
Bratzeit

Zutaten

Für die Sauce:

  • 40 g Dijon Senf
  • 30 g Honig
  • 25 g griechisches Jogurt
  • 25 g Mayonaise
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Weißweinessig
  • Salz zum Abschmecken

Für die Burger Patties:

  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 150 g Champignons
  • 1 Ei
  • 40 g Haferflocken zart
  • 50 g Walnüsse
  • 120 g Käferbohnen
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Sauce

01

Senf, Honig, Joghurt, Mayo, Chilipulver, Knoblauchpulver und Weißweinessig vermengen.

02

Nun alles gut verrühren und danach mit Salz abschmecken. Zur Seite stellen.

Für die Burger Patties

01

Kräuterseitlinge und Champignons dann in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer in kleine Stücke hacken.

02

Ebenso die Käferbohnen, Walnüsse und Jungzwiebel.

03

Nun gemeinsam mit Ei, Haferflocken, gepresster Knoblauchzehe und einer Prise Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben.

04

Dann alles ordentlich durchmischen und 20 Minuten rasten lassen.

05

Brioche Bunsin 4 gleich große Teile teilen und dann zu Burger Patties formen.

06

Danach 2-3 Minuten pro Seite in einer beschichteten Pfanne und etwas Olivenöl anbraten.

07

Brioche Buns nun toasten und dann mit Sauce, Tomaten, Salat und Patties anrichten.

SPAR Mahlzeit Portrait Gerhard Dragschitz 120x120
Gerhard Dragschitz Gerhard Dragschitz
TIPP!

Die Tomaten in etwas Olivenöl rösten. Dann sind sie butterweich und lassen sich besser Abbeißen! Am besten schmeckt die Sauce natürlich mit hausgemachter Mayonnaise.

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