Schupfnudeln mit Spinat
Mara Hohla Mara Hohla

Schupfnudeln mit Spinat

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Erdäpfelteig

  • 1 kg Erdäpfel mehlig
  • 400 g Mehl
  • 100 g Grieß
  • 4 Eier
  • Majoran
  • Salz und Pfeffer

Schupfnudeln

  • 2 EL Basilikumpesto
  • 1 l Schlagobers
  • 20 Cocktailtomaten
  • 50 g Babyspinat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfelteig

01

Die Erdäpfel kochen, schälen und passieren.

Hierzu eine Erdäpfelpresse verwenden.

02

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen dann ca. 30 Minuten rasten lassen.

03

Danach den Erdäpfelteig zu einer Rolle formen.

04

Daraus dann kleine Kugeln rollen und zu kleinen Nuderln formen.

05

Die fertigen Nuderln für ca. 3 Minuten in Wasser aufkochen (nicht salzen) und danach abseihen.

Schupfnudeln

01

Das Pesto in eine Pfanne geben, Tomaten kurz mitrösten und Schupfnudeln zugeben. 

02

Schlagobers hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. 

03

Ganz zum Schluss den Spinat zugeben und cremig einkochen lassen. 

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