Schupfnudeln mit Spinat
Zutaten
Erdäpfelteig
- 1 kg Erdäpfel mehlig
- 400 g Mehl
- 100 g Grieß
- 4 Eier
- Majoran
- Salz und Pfeffer
Schupfnudeln
- 2 EL Basilikumpesto
- 1 l Schlagobers
- 20 Cocktailtomaten
- 50 g Babyspinat
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfelteig
01
Die Erdäpfel kochen, schälen und passieren.
Hierzu eine Erdäpfelpresse verwenden.
02
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen dann ca. 30 Minuten rasten lassen.
03
Danach den Erdäpfelteig zu einer Rolle formen.
04
Daraus dann kleine Kugeln rollen und zu kleinen Nuderln formen.
05
Die fertigen Nuderln für ca. 3 Minuten in Wasser aufkochen (nicht salzen) und danach abseihen.
Schupfnudeln
01
Das Pesto in eine Pfanne geben, Tomaten kurz mitrösten und Schupfnudeln zugeben.
02
Schlagobers hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.
03
Ganz zum Schluss den Spinat zugeben und cremig einkochen lassen.