Tortellinisuppe
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schnelle Tortellini-Suppe

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 500 g Tortellini (z.B. mit Käsefüllung von SPAR Feine Küche)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 2 Zweige Basilikum (frisch)
  • 2 Stück Stangensellerie
  • 3 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 400 g DESPAR PREMIUM Datterini in eigenem Saft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 70 g DESPAR PREMIUM Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • 60 g Creme fraiche
  • Basilikumblätter (frisch)

Zubereitung

01

Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch fein hacken. 

02

Stangensellerie und getrocknete Tomaten klein schneiden, den Basilikum grob hacken.

03

Zwiebel in etwas Olivenöl glasig braten, Stangensellerie, getrocknete Tomaten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. 

04

Tomatenmark, Basilikum und getrockneten Thymian unterrühren und mit den Datterini und der Gemüsebrühe aufgießen. 

05

Zucker zugeben und ca. 10-12 Minuten zugedeckt köcheln lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

06

Gegen Ende die Tortellini zugeben und zugedeckt noch kurz ziehen lassen. 

07

Die Hälfte des Parmesans fein reiben und gemeinsam mit dem Crème fraîche unterrühren. 

Wer mag kann auch noch 1-2 Handvoll frischen Spinat oder Grünkohl unterrühren.

08

Auf vier Teller aufteilen, restlichen Parmesan darüber reiben und mit frischen Basilikumblättern garnieren. 

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