Schnelle Pasta mit Tomaten-Walnuss-Pesto
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 150 g getrocknete Tomaten
- 60 g SPAR Vital Walnusskerne
- 50 g Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 TL Salz
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
01
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle, nach Packungsanleitung, für 10 Minuten kochen lassen.
02
Vor dem Abseihen, eine halbe Tasse des Nudelwassers beiseitestellen und anschließend die Tagliatelle abseihen.
03
In der Zwischenzeit die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne für ca. 3-4 Minuten anrösten.
04
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.
05
Nun getrocknete Tomaten, Walnüsse, Basilikum, geschälte Knoblauchzehe und Salz in einem Zerkleinerer fein pürieren.
06
In eine Schüssel umfüllen und Olivenöl einrühren.
07
Das Pesto, gemeinsam mit der Hälfte des Nudelwassers, unter die Tagliatelle mischen.
08
Eventuell ist noch mehr Nudelwasser notwendig.
09
Mit Walnüssen und frischen Basilikum garnieren und servieren!