Scherennudeln mit Spinat
Zutaten
- 300 g Weizenmehl glatt
- 100 g Babyspinat (frisch)
- 50 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Handvoll Kirschtomaten
- etwas Butter oder Öl zum Anbraten
- 3 TL Basilikumpesto
- 2 Handvoll Babyspinat (frisch)
- Salz und Pfeffer
- geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung
Spinat gut waschen und tropfnass mit dem Mehl und Salz in einem Mixer zerkleinern.
Nach und nach Wasser zugeben, bis sich das ganze schön zu einem geschmeidigen Teig verbunden hat.
Kurz auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl durchkneten, zu einer Kugel formen und flachdrücken.
Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, danach mit einer Schere kleine Stücke vom Teig abschneiden und direkt ins kochende Wasser fallen lassen.
Hitze reduzieren und für 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen, Kirschtomaten dazugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt kurz schmoren lassen.
Nudeln abschöpfen und direkt zu den Tomaten geben. Pesto und frischen Babyspinat unterrühren, salzen und pfeffern.
Auf vier Teller aufteilen und ggf. mit frischem Parmesan und ein paar Basilikumblättern toppen.