Scharfe One-Pot-Pasta

Scharfe One-Pot-Pasta

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die One-Pot-Pasta

2
EL
Olivenöl
0.5
gelbe Zwiebel
3
Knoblauchzehen
2
TL
Kräuter der Provence
1
Handvoll
Cherrytomaten
(ca. 10 Stück)
30
dag
Fussili
25
dag
SPAR Natur*pur Bio-Passata
40
dag
Bio-Tomaten
gewürfelt
400
ml
Wasser
1
TL
Salz
gehäuft
1
TL
Brauner Rohrzucker
gehäuft
1
TL
Chiliflocken
5
EL
Oliven
1
EL
Kapern
4
dag
Parmesan
im Stück
2
EL
Mascarpone
2
dag
Butter

Zum Anrichten

Parmesan
nach Geschmack

Zubereitung

Erster Schritt - One-Pot-Pasta

01
Die Zwiebel klein würfeln. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen.
02
Den Knoblauch fein schneiden und mit den Kräutern der Provence gemeinsam in den Topf geben und für 2-3 Minuten anschwitzen.
03
Die Cherrytomaten halbieren und in den Topf geben.
04
Mit der Passata, den gewürfelten Tomaten sowie dem Wasser aufgießen.
05
Die Fusilli in den Topf geben. Mit Salz, braunem Zucker, Chiliflocken würzen.
06
Oliven, Kapern sowie das Stück Parmesan ebenfalls in den Topf geben und umrühren.
07
Für 10-12 Minuten unter regelmäßigen Rühren kochen (entsprechend der Kochanleitung auf der Nudelpackung) bis die Nudeln al dente sind und die Sauce genügend eingedickt ist.
08
Zum Schluss die Butter sowie die Mascarpone hinzufügen, durchrühren.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Mit geriebenem Parmesan servieren.
Teilen