Zutaten
Für Schafkäse und Nüsse
- 400 g Feta
- 100 g gemischte Nüsse
- 4 EL Honig
- 6 Stk. Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
Für Salat und Dressing
- 125 g Spinatsalat
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 30 ml Apfelessig
- 1 TL Estragonsenf
- 0.5 Bund Basilikum
Sonstiges
- 4 Stk. Rispen mit Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl für die Form
Zubereitung
Schafkäse und Nüsse
Eine Auflaufform (30 cm x 20 cm) mit Olivenöl ausstreichen, Backrohr auf 160°C (Heißluft) vorheizen.
Den Feta in Stücke schneiden und in die Auflaufform geben, Nüsse mit Honig vermengen und mit Thymian auf den Feta geben.
Die Kirschtomaten mit Rispen mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Die Auflaufform auf dem Gitter in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe einschieben und den Schafkäse 15-20 Minuten lang backen.
Salat und Dressing
Den Salat waschen und trockenschleudern.
Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und mit Olivenöl, Essig, Senf und Basilikum mixen.
Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing können Sie auch in größerer Menge in einem Schraubglas zubereiten. Es hält sich im Kühlschank bis zu 3 Wochen, vor jedem Gebrauch einfach kräftig schütteln!
Fertigstellung
Den Salat auf eine große Platte geben und mit gratiniertem Schafkäse, Honignüssen und Tomaten belegen.
Zum Schluss alles mit ausreichend Knoblauchdressing beträufeln.