lunch-bowl

Saisonale Lunch-Bowl

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Bowl

Karfiol
Brokkoli
Karotten
Kohlrabi
Endiviensalat
Radieschen
Salz
Pfeffer

Für den Dip

1
Avocado
1
EL
Kürbiskernöl
1
Zitrone
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

Kresse
oder Sprossen

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Bowl

01
Den Karfiol und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
02
Die Karotten schälen, den Kohlrabi von den äußersten Blättern entfernen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
03
Danach das Gemüse in eine mit Backpapier ausgelegten Backform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
04
Das Gemüse im Backrohr so lange braten bis es langsam goldbraun wird.
05
Den Endiviensalat und die Radieschen waschen und in kleine Stücke schneiden

Dritter Schritt - Dip

01
Die Avocado vom Kern befreien und das Fruchtfleisch klein drücken.
02
Mit Kürbiskernöl und dem Saft einer Zitrone vermischen, salzen und pfeffern.
03
Bei Bedarf noch ein bisschen Wasser hinzugeben, bis der Dip die passende Konsistenz hat.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Danach das Ofengemüse in einer Schale anrichten, den frischen Salat und die Radieschen ebenfalls dazugeben.
02
Zum Schluss noch den Dip oben drüber geben.
03
Nach Belieben noch mit firscher Kresse oder Sprossen garnieren.
Teilen