Saisonale Lunch-Bowl
Zutaten
Für die Bowl
- Karfiol
- Brokkoli
- Karotten
- Kohlrabi
- Endiviensalat
- Radieschen
- Salz
- Pfeffer
Für den Dip
- 1 Avocado
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- Kresse oder Sprossen
Zubereitung
Bowl
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Den Karfiol und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
03
Die Karotten schälen, den Kohlrabi von den äußersten Blättern entfernen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
04
Danach das Gemüse in eine mit Backpapier ausgelegten Backform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
05
Das Gemüse im Backrohr so lange braten bis es langsam goldbraun wird.
06
Den Endiviensalat und die Radieschen waschen und in kleine Stücke schneiden
07
Die Avocado vom Kern befreien und das Fruchtfleisch klein drücken.
Dip
01
Mit Kürbiskernöl und dem Saft einer Zitrone vermischen, salzen und pfeffern.
02
Bei Bedarf noch ein bisschen Wasser hinzugeben, bis der Dip die passende Konsistenz hat.
Anrichten
01
Danach das Ofengemüse in einer Schale anrichten, den frischen Salat und die Radieschen ebenfalls dazugeben.
02
Zum Schluss noch den Dip oben drüber geben.
03
Nach Belieben noch mit firscher Kresse oder Sprossen garnieren.