lunch-bowl
SPAR/ JuYogi SPAR/ JuYogi

Saisonale Lunch-Bowl

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Bowl

  • Karfiol
  • Brokkoli
  • Karotten
  • Kohlrabi
  • Endiviensalat
  • Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip

  • 1 Avocado
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • Kresse oder Sprossen

Zubereitung

Bowl

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Den Karfiol und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
03
Die Karotten schälen, den Kohlrabi von den äußersten Blättern entfernen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
04
Danach das Gemüse in eine mit Backpapier ausgelegten Backform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
05
Das Gemüse im Backrohr so lange braten bis es langsam goldbraun wird.
06
Den Endiviensalat und die Radieschen waschen und in kleine Stücke schneiden
07
Die Avocado vom Kern befreien und das Fruchtfleisch klein drücken.

Dip

01
Mit Kürbiskernöl und dem Saft einer Zitrone vermischen, salzen und pfeffern.
02
Bei Bedarf noch ein bisschen Wasser hinzugeben, bis der Dip die passende Konsistenz hat.

Anrichten

01
Danach das Ofengemüse in einer Schale anrichten, den frischen Salat und die Radieschen ebenfalls dazugeben.
02
Zum Schluss noch den Dip oben drüber geben.
03
Nach Belieben noch mit firscher Kresse oder Sprossen garnieren.
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