Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Zucchini gerieben
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 150 g Haselnüsse
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Mehl glatt
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
Für die Schokoglasur:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
Zum Schluss:
- 1 Handvoll Nüsse gehackt
Kochzubehör
- Kastenform
Zubereitung
Für den Teig
01
Die zimmer temperierte Butter mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen.
02
Die Eier trennen und den Dotter nach und nach beimengen und anschließend die geriebenen Zucchini dazugeben.
03
Eiklar mit dem restlichen Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen.
04
Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt vermengen und unter den Butterabtrieb mischen.
05
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und in die eingefettete Kastenform füllen.
06
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Für die Schokoglasur
01
Für die Glasur Schokolade schmelzen und mit dem Schlagobers gut verrühren.
Zum Schluss
01
Den Kuchen nach dem Auskühlen nach Belieben mit Schokoglasur überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen.