SPAR Mahlzeit Saftiger Zucchini-Nuss-Kuchen
Martin Hofmann Martin Hofmann

Saftiger Zucchini-Nuss-Kuchen

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
60
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Zucchini gerieben
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Mehl glatt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt

Für die Schokoglasur:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers

Zum Schluss:

  • 1 Handvoll Nüsse gehackt

Kochzubehör

  • Kastenform

Zubereitung

Für den Teig

01

Die zimmer temperierte Butter mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen.

02

Die Eier trennen und den Dotter nach und nach beimengen und anschließend die geriebenen Zucchini dazugeben.

03

Eiklar mit dem restlichen Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen.

04

Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt vermengen und unter den Butterabtrieb mischen.

05

Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und in die eingefettete Kastenform füllen.

06

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft etwa 45 Minuten goldbraun backen.

Für die Schokoglasur

01

Für die Glasur Schokolade schmelzen und mit dem Schlagobers gut verrühren.

Zum Schluss

01

Den Kuchen nach dem Auskühlen nach Belieben mit Schokoglasur überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

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