Safiha-Dip mit Knoblauch auf Hummus mit Pita-Brot
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
120
PT120M Min
PT120M Min
Garzeit
Zutaten
Für die Tomatensauce
- 1 kg Cherrytomaten
- 1 Pfefferoni grün
- 10 SPAR wie früher Österreichische Bio-Knoblauchzehen
- 200 ml SPAR PREMIUM Natives Olivenöl Extra
- Salz
- Eiswasser
- MS SPAR PREMIUM Bio-Chili-Paste (0.5 TL für noch mehr Schärfe)
Für die Melanzani
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Melanzani
- 500 ml Öl
Zum Anrichten
- 1 Pkg. SPAR Veggie by NENI Pitabrote
- 2 Pkg. SPAR Veggie by NENI Hummus
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Heißluft) vorheizen.
Zweiter Schritt - Tomatensauce
01
Cherrytomaten fürs kurze Blanchieren einritzen, Pfefferoni von den Kernen befreien und würfelig schneiden, Bio-Knoblauch schälen und fein hacken.
02
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
03
Die Tomaten nach und nach für ca. 30 Sekunden im siedenden Wasser blanchieren und dann sofort im Eiswasser abkühlen.
04
Tomaten schälen. Olivenöl in einem ofenfesten Topf erwärmen und Pfefferoni kurz anschwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz anrösten.
05
Dann die Tomaten zugeben, etwas salzen, je nach Schärfegrad mit Chilipaste würzen und 5 Minuten kochen lassen.
06
Im Ofen zugedeckt ca. 2 Stunden weiter garen lassen.
Dritter Schritt - Melanzani
01
Melanzani vom Stiel entfernen und in längliche Stücke reißen, anschließend in Öl frittieren.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Hummus auf einen Teller streichen, Tomatensauce darübergeben und mit den Melanzani garnieren.
02
Das Pitabrot kurz im Ofen oder Toaster erwärmen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
747 -
Fett
53 g -
Eiweiß
13 g -
Kohlenhydrate
53 g