safiha-dip mit knoblauch

Safiha-Dip mit Knoblauch auf Hummus mit Pita-Brot

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit
120
Min
Garzeit

Zutaten

Für die Tomatensauce

1
kg
Cherrytomaten
1
Pfefferoni
grün
10
SPAR wie früher Österreichische Bio-Knoblauchzehen
200
ml
SPAR PREMIUM NAtives Olivenöl Extra
Salz
Eiswasser
MS SPAR PREMIUM Bio-Chili-Paste
(0.5 TL für noch mehr Schärfe)

Für die Melanzani

2
SPAR Natur*pur Bio-Melanzani
500
ml
Öl

Zum Anrichten

1
Pkg.
SPAR Veggie by NENI Pitabrote
2
Pkg.
SPAR Veggie by NENI Hummus

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Tomatensauce

01
Cherrytomaten fürs kurze Blanchieren einritzen, Pfefferoni von den Kernen befreien und würfelig schneiden, Bio-Knoblauch schälen und fein hacken.
02
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
03
Die Tomaten nach und nach für ca. 30 Sekunden im siedenden Wasser blanchieren und dann sofort im Eiswasser abkühlen.
04
Tomaten schälen. Olivenöl in einem ofenfesten Topf erwärmen und Pfefferoni kurz anschwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz anrösten.
05
Dann die Tomaten zugeben, etwas salzen, je nach Schärfegrad mit Chilipaste würzen und 5 Minuten kochen lassen.
06
Im Ofen zugedeckt ca. 2 Stunden weiter garen lassen.

Dritter Schritt - Melanzani

01
Melanzani vom Stiel entfernen und in längliche Stücke reißen, anschließend in Öl frittieren.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Hummus auf einen Teller streichen, Tomatensauce darübergeben und mit den Melanzani garnieren.
02
Das Pitabrot kurz im Ofen oder Toaster erwärmen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    747
  • Fett
    53 g
  • Eiweiß
    13 g
  • Kohlenhydrate
    53 g
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