SPAR Mahlzeit Rübchen in Orangen-Kardamom-Fond mit Ziegenfrischkäse

Rübchen in Orangen-Kardamom-Fond mit Ziegenfrischkäse

mittel
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit

Zutaten

4
Rote Rüben
1
Prise
Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
1
Prise
Kümmel
1
EL
Weinessig

Orangen-Kardamom-Fond:

375
ml
Orangensaft
frisch gepresst
3
Stk.
Kardamom
1
Bio-Zitrone
Abrieb und Saft
1
TL
frischer Ingwer
fein gerieben
1
EL
Ahornsirup
1
EL
Maisstärke
etwas
Chili
nach Belieben
1
EL
weißer Balsamicoessig
2
SPAR Natur*pur Bio-Ziegen-Frischkäse Natur
in je 2 Scheiben halbiert
einige
Thymianblättchen
zum Garnieren

Zubereitung

01

Rote Rüben mit Bauerngarten , Kümmel und Essig in reichlich Wasser weich kochen. Anschließend in Eiswasser geben, Schale mit dem Sparschäler sofort ablösen und Rübchen halbieren oder vierteln.

Orangen-Kardamom-Fond

01

Orangensaft mit Kardamom etwa 10 Minuten bei geringer Hitze etwas einreduzieren lassen.

02

Zitronensaft und Schale, Ingwer und Ahornsirup zugeben, 1 EL Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Fond einrühren und 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Chili und Balsamicoessig abschmecken.

03

Rübchen in den Fond einlegen und mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen.

04

Rübchen samt Marinade mit Ziegenkäse anrichten und mit Kräutern garnieren.

WEIN-TIPP

Domäne Wachau Klassik Riesling Smaragd, 0,75 l, Niederösterreich, Wachau, saftig & füllig.

weinwelt.at


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    175
  • Fett
    8 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    20 g
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