Zutaten
- 4 Rote Rüben
- 1 Prise Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
- 1 Prise Kümmel
- 1 EL Weinessig
Orangen-Kardamom-Fond:
- 375 ml Orangensaft frisch gepresst
- 3 Stk. Kardamom
- 1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
- 1 TL frischer Ingwer fein gerieben
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Maisstärke
- etwas Chili nach Belieben
- 1 EL weißer Balsamicoessig
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Ziegen-Frischkäse Natur in je 2 Scheiben halbiert
- einige Thymianblättchen zum Garnieren
Zubereitung
01
Rote Rüben mit Bauerngarten , Kümmel und Essig in reichlich Wasser weich kochen. Anschließend in Eiswasser geben, Schale mit dem Sparschäler sofort ablösen und Rübchen halbieren oder vierteln.
Orangen-Kardamom-Fond
01
Orangensaft mit Kardamom etwa 10 Minuten bei geringer Hitze etwas einreduzieren lassen.
02
Zitronensaft und Schale, Ingwer und Ahornsirup zugeben, 1 EL Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Fond einrühren und 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Chili und Balsamicoessig abschmecken.
03
Rübchen in den Fond einlegen und mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen.
04
Rübchen samt Marinade mit Ziegenkäse anrichten und mit Kräutern garnieren.
WEIN-TIPP
Domäne Wachau Klassik Riesling Smaragd, 0,75 l, Niederösterreich, Wachau, saftig & füllig.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
175 -
Fett
8 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
20 g