SPAR Mahlzeit Rübchen in Orangen-Kardamom-Fond mit Ziegenfrischkäse
Helge Kirchberger Helge Kirchberger

Rübchen in Orangen-Kardamom-Fond mit Ziegenfrischkäse

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 4 Rote Rüben
  • 1 Prise Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 EL Weinessig

Orangen-Kardamom-Fond:

  • 375 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 3 Stk. Kardamom
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
  • 1 TL frischer Ingwer fein gerieben
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Maisstärke
  • etwas Chili nach Belieben
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Ziegen-Frischkäse Natur in je 2 Scheiben halbiert
  • einige Thymianblättchen zum Garnieren

Zubereitung

01

Rote Rüben mit Bauerngarten , Kümmel und Essig in reichlich Wasser weich kochen. Anschließend in Eiswasser geben, Schale mit dem Sparschäler sofort ablösen und Rübchen halbieren oder vierteln.

Orangen-Kardamom-Fond

01

Orangensaft mit Kardamom etwa 10 Minuten bei geringer Hitze etwas einreduzieren lassen.

02

Zitronensaft und Schale, Ingwer und Ahornsirup zugeben, 1 EL Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Fond einrühren und 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Chili und Balsamicoessig abschmecken.

03

Rübchen in den Fond einlegen und mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen.

04

Rübchen samt Marinade mit Ziegenkäse anrichten und mit Kräutern garnieren.

WEIN-TIPP

Domäne Wachau Klassik Riesling Smaragd, 0,75 l, Niederösterreich, Wachau, saftig & füllig.

weinwelt.at

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    175
  • Fett
    8 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    20 g
Teilen
Das könnte Ihnen auch gefallen