
Rucolasalat mit Orangen-Zitronen-Marinade
Zutaten
Für den Rucolasalat
- 400 g Zwetschken
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 3 EL S-BUDGET Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 60 ml Pflaumenwein oder leichter Rotwein
- 1 TL Chili Paste
- 2 EL Honig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- etwas Bergkäse 6 Monate gereift
- Weißbrot
Zubereitung
Rucolasalat
01
Rucola waschen und in eine Schüssel geben.
02
Schalotten schälen und fein würfeln.
03
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel kurz darin glasig dünsten.
04
Olivenöl mit Senf, Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Schalottenwürfel unterheben.
05
Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
06
Den Rucola mit dem Dressing marinieren und kurz durchziehen lassen.
07
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne etwas anrösten.
Zum Anrichten
01
Den marinierten Rucolasalat in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten.
02
Mit reichlich frisch geriebenen Parmesanspänen sowie den gerösteten Haselnüssen verfeinern und mit frisch geröstetem Weißbrot servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
384 -
Fett
40 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
3 g