Rucolasalat mit Orangen-Zitronen-Marinade

Rucolasalat mit Orangen-Zitronen-Marinade

Zutaten

Für den Rucolasalat

40
dag
Zwetschken
3
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
3
EL
S-BUDGET Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
60
ml
Pflaumenwein
oder leichter Rotwein
1
TL
Chili Paste
2
EL
Honig
Salz
Pfeffer

5
EL
Olivenöl
Bergkäse
6 Monate gereift
Weißbrot

Zubereitung

Erster Schritt - Rucolasalat

01
Rucola waschen und in eine Schüssel geben.
02
Schalotten schälen und fein würfeln.
03
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel kurz darin glasig dünsten.
04
Olivenöl mit Senf, Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Schalottenwürfel unterheben.
05
Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
06
Den Rucola mit dem Dressing marinieren und kurz durchziehen lassen.
07
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne etwas anrösten.

Zweiter Schritt - Anrichten

Zum Anrichten

01
Den marinierten Rucolasalat in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten.
02
Mit reichlich frisch geriebenen Parmesanspänen sowie den gerösteten Haselnüssen verfeinern und mit frisch geröstetem Weißbrot servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    384
  • Fett
    40 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    3 g
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