Ruck-Zuck-Brot
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Ruck-Zuck-Brot

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Vorbereitung

  • Butter

Für das Brot

  • 60 dag Dinkelvollkornmehl
  • 20 dag Weizenvollkornmehl
  • 1.5 dag Salz
  • 2 dag Germ frisch
  • 1 TL Honig
  • 1 Schuss Essig
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Sesam
  • 4 EL Haferflocken
  • 4 EL Leinsamen
  • 80 dag Wasser lauwarm
  • Sonnenblumenkerne zum Bestäuben
  • Sesam zum Bestäuben
  • Haferflocken zum Bestäuben
  • Leinsamen zum Bestäuben

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 210° C (Heißluft) vorheizen.
02
Die Kastenformen (klein) mit Butter befetten.

Zweiter Schritt - Brot

01
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und sofort in die ausgebutterten Kastenformen füllen.
02
Das Brot mit etwas Wasser besprühen und mit Körnern nach Wunsch bestreuen.
03
Das Brot im Ofen ca. 40 Minuten backen.
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