Zutaten
Für die Vorbereitung
- Butter
Für das Brot
- 60 dag Dinkelvollkornmehl
- 20 dag Weizenvollkornmehl
- 1.5 dag Salz
- 2 dag Germ frisch
- 1 TL Honig
- 1 Schuss Essig
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Sesam
- 4 EL Haferflocken
- 4 EL Leinsamen
- 80 dag Wasser lauwarm
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
- Sesam zum Bestreuen
- Haferflocken zum Bestreuen
- Leinsamen zum Bestreuen
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 210° C (Heißluft) vorheizen.
02
Die Kastenformen (klein) mit Butter befetten.
Zweiter Schritt - Brot
01
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und sofort in die ausgebutterten Kastenformen füllen.
02
Das Brot mit etwas Wasser besprühen und mit Körnern nach Wunsch bestreuen.
03
Das Brot im Ofen ca. 40 Minuten backen.