Rotkrautsalat mit Karotten, Fenchel und Blauschimmelkäse
Zutaten
Für den Salat:
- 0.5 Rotkrautkopf (ca. 300 g)
- Salz
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Fenchelknolle (ca. 150 g)
- 2 Äpfel (z.B. Topas)
- 1 Karotte (á 80-100 g)
Für das Dressing:
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Dijon Senf
- 3 EL Olivenöl mild
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Brauner Rohrzucker je nach Belieben
Zum Anrichten:
- 250 g Blauschimmelkäse
- 80 g SPAR Natur*pur Bio-Walnüsse
- Walnussöl
Zubereitung
Für den Salat
01
Vom Rotkrautkopf den Strunk entfernen.
02
Kraut feinnudelig schneiden, in eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen, Zitronensaft zugeben und gut vermengen.
03
Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
04
Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und fein schneiden.
05
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden.
06
Karotte grob raffeln und alle Salatzutaten zum Rotkraut geben; gut vermengen.
Für das Dressing
01
Essig mit Senf und beiden Ölen in einer Schüssel verrühren, über den Salat gießen und gut durchmengen.
02
Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
Zum Anrichten
01
Salat anrichten, Käse grob darüber zerbröseln und mit Walnüssen bestreuen.
02
Mit Walnussöl beträufeln.