SPAR Mahlzeit

Rotkrautsalat mit Karotten, Fenchel und Blauschimmelkäse

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Salat

0.5
Rotkrautkopf
(ca. 30 dag)
Salz
Saft von 1
Zitrone
1
Fenchelknolle
(ca. 15 dag)
2
Äpfel
(z.B. Topas)
1
Karotte
geputzt (ca. 10 dag)

Für das Dressing

2
EL
Rotweinessig
1
EL
Dijon Senf
3
EL
Olivenöl
mild
2
EL
Walnussöl
Salz
Pfeffer
Brauner Rohrzucker
je nach Belieben

25
dag
Blauschimmelkäse
8
dag
SPAR Natur*pur Bio-Walnüsse
Walnussöl

Zubereitung

Erster Schritt - Salat

01
Vom Rotkrautkopf den Strunk entfernen.
02
Kraut feinnudelig schneiden, in eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen, Zitronensaft zugeben und gut vermengen.
03
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
04
Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und fein schneiden.
05
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden.
06
Karotte grob raffeln und alle Salatzutaten zum Rotkraut geben; gut vermengen.

Zweiter Schritt - Dressing

01
Essig mit Senf und beiden Ölen in einer Schüssel verrühren, über den Salat gießen und gut durchmengen.
02
Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Salat anrichten, Käse grob darüber zerbröseln und mit Walnüssen bestreuen.
02
Mit Walnussöl beträufeln.
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