SPAR Mahlzeit Rotkrautsalat mit Karotten, Fenchel und Blauschimmelkäse
Luzia Ellert Luzia Ellert

Rotkrautsalat mit Karotten, Fenchel und Blauschimmelkäse

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Salat:

  • 0.5 Rotkrautkopf (ca. 300 g)
  • Salz
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Fenchelknolle (ca. 150 g)
  • 2 Äpfel (z.B. Topas)
  • 1 Karotte (á 80-100 g)

Für das Dressing:

  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Dijon Senf
  • 3 EL Olivenöl mild
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brauner Rohrzucker je nach Belieben

Zum Anrichten:

  • 250 g Blauschimmelkäse
  • 80 g SPAR Natur*pur Bio-Walnüsse
  • Walnussöl

Zubereitung

Für den Salat

01
Vom Rotkrautkopf den Strunk entfernen.
02
Kraut feinnudelig schneiden, in eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen, Zitronensaft zugeben und gut vermengen.
03

Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

04
Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und fein schneiden.
05
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden.
06
Karotte grob raffeln und alle Salatzutaten zum Rotkraut geben; gut vermengen.

Für das Dressing

01
Essig mit Senf und beiden Ölen in einer Schüssel verrühren, über den Salat gießen und gut durchmengen.
02
Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.

Zum Anrichten

01
Salat anrichten, Käse grob darüber zerbröseln und mit Walnüssen bestreuen.
02
Mit Walnussöl beträufeln.
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