Rotes Winterchutney
Gesamtdauer
PT60M
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
45
PT45M Min
PT45M Min
Kochzeit
Zutaten
Für das Winterchutney
500
g
|
Äpfel |
1
|
Zwiebel
groß
|
2
EL
|
Ingwer
frisch gerieben
|
etwas
|
Salz |
etwas
|
Pfeffer |
180
ml
|
Apfelessig |
2
EL
|
Honig |
75
g
|
Zucker |
120
g
|
Cranberries
frisch
|
3
EL
|
Cranberries
getrocknet
|
etwas
|
Wasser |
Zubereitung
Winterchutney
01
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und anschließend würfeln.
02
Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Ingwer reiben.
03
Etwas Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker, Honig, Essig, Zwiebelwürfel und Ingwer hinzufügen; kurz köcheln lassen.
04
Die Apfelstücke und frische Cranberries dazugeben. Für 45 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
05
Nach ca. 30 Minuten die getrockneten Cranberries dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06
Wenn das Chutney fertig ist, sofort in saubere Marmeladengläser füllen und diese verschließen. Das Chutney darin abkühlen lassen.