Rotes Winterchutney

Rotes Winterchutney

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
45
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Winterchutney

50
dag
Äpfel
1
Zwiebel
groß
2
EL
Ingwer
frisch gerieben
Salz
Pfeffer
180
ml
Apfelessig
2
EL
Honig
7.5
dag
Zucker
12
dag
Cranberries
frisch
3
EL
Cranberries
getrocknet
Wasser

Zubereitung

Winterchutney

01
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und anschließend würfeln.
02
Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Ingwer reiben.
03
Etwas Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker, Honig, Essig, Zwiebelwürfel und Ingwer hinzufügen; kurz köcheln lassen.
04
Die Apfelstücke und frische Cranberries dazugeben. Für 45 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
05
Nach ca. 30 Minuten die getrockneten Cranberries dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06
Wenn das Chutney fertig ist, sofort in saubere Marmeladengläser füllen und diese verschließen. Das Chutney darin abkühlen lassen.
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