Rote Zwiebel-Marmelade
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Rote Zwiebel-Marmelade

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 750 g rote Zwiebeln
  • 300 g brauner Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 70 ml Rotweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zimtrinde
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer

Kochzubehör

  • Einmachgläser á 150ml

Zubereitung

01

Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in einen Topf geben.

02

Zucker, Rotwein, Essig und Öl sowie die frischen Kräuter und Gewürze hinzugeben. 

03

Einmal durchrühren und für eine Stunde mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

04

Nun bei mittlerer Hitze einmal aufkochen, dann für weitere 45 Minuten zu einer Marmelade einkochen dabei gelegentlich umrühren.

05

Die Kräuter und Gewürze entfernen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

06

Heiß in vorbereitete sterile Gläser abfüllen. Fest verschrauben und bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Bei optimaler Lagerung (kühl und dunkel) einige Wochen haltbar. 

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