Rote-Rüben-Suppe mit Granatapfel und Erdnusskroketten

Rote-Rüben-Suppe mit Granatapfel und Erdnusskroketten

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
50
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

60
dag
Rote Rüben
12
dag
Kartoffeln
mehlig
1
Zwiebel
geschält
1
dag
Ingwer
geschält
0.5
TL
Koriandersamen
2
EL
Kokosöl
550
ml
Gemüsesuppe
300
ml
SPAR PREMIUM Granatapfelsaft
125
ml
Kokosmilch

Für die Erdnusskroketten

120
ml
Milch
oder Wasser
3
dag
Butter
weich
3
EL
Sesamöl
6
dag
Mehl
glatt
1
Ei
6
dag
Erdnüsse
geröstet, grob gehackt
40
dag
Kokosöl
oder Erdnussöl

Zum Anrichten

Granatapfelkerne
Korianderblätter

Zubereitung

Erster Schritt - Suppe

01
Rote Rüben und Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
02
Zwiebel und Ingwer fein hacken.
03
Kokosöl in einem großen Topf schmelzen; Zwiebel, Ingwer und Koriandersamen darin hell anrösten.
04
Rote Rüben und Erdäpfelwürfel zugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
05
Granatapfelsaft und Kokosmilch zugeben, einmal aufkochen lassen.
06
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zweiter Schritt - Erdnusskroketten

01
Milch oder Wasser mit 1/4 TL Salz, weicher Butter und Sesamöl in einem kleinen Topf einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
02
Mehl in einem Schwung zugeben, alles mit einem Kochlöffel gut vermengen, sodass eine Teigkugel entsteht und diese sich vom Topfboden löst.
03
Teig etwas überkühlen lassen. Ei verquirlen und nach und nach unter den Teig mengen.
04
Erdnüsse untermengen. Masse in den Spritzsack (Ø 5 mm) füllen.
05
Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Teig in ca. 5 cm langen Stangerln direkt in das heiße Fett spritzen (mit einem spitzen Messer oder einer Schere abschneiden).
06
Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je 2 Minuten hell ausbacken; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Heiße Suppe mit den Kroketten anrichten und mit Granatapfelkernen sowie Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    431
  • Fett
    22 g
  • Eiweiß
    18 g
  • Kohlenhydrate
    38 g
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