Rote Rüben Sauerkraut Rösti
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Rote Rüben Sauerkraut Rösti

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 mittelgroße Rote Rüben
  • 80 g Sauerkraut
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Weizenmehl
  • 20 g Maizena
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Currypulver
  • 0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 4 EL Wasser
  • 250 g Sauerrahm
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

01

Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. 

02

Kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.

03

Rote Rüben schälen und fein raspeln.

 Idealerweise Handschuhe verwenden.

04

Sauerkraut leicht ausdrücken und dazuzugeben. 

05

Mit Zwiebel, Knoblauch, 4 EL Wasser, den Gewürzen, Mehl und Maizena verrühren. 

06

Öl in einer Pfanne erhitzen, nach und nach je 1 TL von der Masse ins heiße Öl geben, ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Sauerrahm Dip servieren. 

07

Dafür einfach den Sauerrahm verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Teilen